HINWEIS FÜR IHREN BESUCH

Das Museum bleibt ab Samstag 24.4.2021 aufgrund der von Bund beschlossenen Änderungen des Infektionsschutzgesetzes („Notbremse“) vorübergehend geschlossen!

Museum des Lebens. Private Erinnerungskultur aus Neukölln
29. Mai 2021 bis 30. Dezember 2021

In der Ausstellung „Das Museum des Lebens. Private Erinnerungskultur aus Neukölln“ werden Fotografien, Dokumente und Gegenstände präsentiert, die über die Lebenswege und Schicksale von zehn Verstorbenen erzählen, deren Leben eng mit Neukölln verbunden waren.

Mehr Informationen.

DAS NEUE ONLINE-PORTAL 1000 x Berlin

1000xBerlin Titelbild - verschiedene Fotos und Porträts

Anlässlich des 100-jährigen Jubiläums von Groß-Berlin bietet das neue Online-Portal „1000 x Berlin" faszinierende Einblicke in die Entwicklung des großstädtischen Lebens der Metropole Berlin. 1000 Fotografien aus den Sammlungen von elf Berliner Museen zeigen in 150 thematischen Fotoserien kompakt und digital, wie sich die Stadt von 1920 bis zur Gegenwart verändert hat.

Mehr Informationen.