Wohngemeinschaft Hufeisensiedlung. Leben im Weltkulturerbe
Führung mit Historiker Henning Holsten

4. November 2018, 14 Uhr

Die Führung wirft einen Blick hinter die Türen des Architekturdenkmals Hufeisensiedlung, wo sich Politik und Alltag, der gemeinschaftliche Aufbruch in die Zukunft und der Rückzug ins Private bis heute auf eigentümliche Weise vermischen.

Die Ethnografie einer Neuköllner Hauptschule
Buchpräsentation und Diskussion

8. November 2018, 19:00 Uhr

Diskutieren Sie mit Dr. Stefan Wellgraf von der Europa-Universität Viadrina zeigt sein aktuelles Buch „Schule der Gefühle. Zur emotionalen Erfahrung von Minderwertigkeit in neoliberalen Zeiten“.

Revolution! Neukölln 1918/19
9. November 2018, 18 Uhr, Rathaus Neukölln

Anlässlich des Themenjahres „100 Jahre Revolution – Berlin 1918/19“ erinnert das Museum Neukölln mit „Revolution! Neukölln 1918/19“ an die Geburtsstunde der Demokratie in Deutschland. Die Ausstellung zeichnet dabei die Ereignisse in Neukölln vom 9. November 1918 bis zum 18. März 1919 chronologisch nach.