Wir freuen uns über Ihren Besuch!

„Gut Nass! Wassersport in Neukölln"

Eine Ausstellung des Mobilen Museums Neukölln ab 03. September 2021 im Rathaus Neukölln

Mit „Gut Nass! Wassersport in Neukölln“ präsentiert das Mobile Museum Neukölln seine neueste Ausstellung. Sport auf und im Wasser hat in Neukölln eine lange Tradition. Bereits Ende des 19. Jahrhunderts wurden erste Vereine in Rixdorf gegründet. Bis heute werden die Gewässer im Bezirk zum Schwimmen, Paddeln und Rudern genutzt. Neuköllner Wassersportler*innen waren und sind erfolgreich, einige sogar als Teilnehmer*innen der Olympischen Spielen. Wie sich die Neuköllner Vereine entwickelt haben, welche kleinen und großen Erfolgsgeschichten, aber auch Schicksals-schläge dahinterstehen und wie (lebens-)wichtig die Vereinstätigkeit rund um den Wassersport ist – davon erzählt die Ausstellung.

Vom 03. bis 24. September 2021 können Sie die Ausstellung des Mobilen Museums Neukölln im Rathaus Neukölln (1. OG) Karl-Marx-Straße 83, 12043 Berlin besuchen.

Von 04.10. bis 27.11.2021 können Sie die Ausstellung in der Helene-Nathan-Bibliothek, Karl-Marx-Str. 66, 12043 Berlin besuchen.

Das Magazin zur Ausstellung "Gut Nass. Wassersport in Neukölln", herausgegeben von Dr. Udo Gößwald, kann für 2,- € (Schutzgebühr) im Museum erworben werden.